Primarschule 1.-6. Klasse  1. - 3. Sek. und Real  Übergangsjahr zur Oberstufe  Tagesschule mit Mittagsbetreuung  Lernhilfe und Prüfungsvorbereitung

Staatlich genehmigte Privatschule

Privatschule am Mutschälle

Die Privatschule am Mutschälle befindet sich neu in Oberwil-Lieli und ist mit den öffentlichen Verkehrsmitteln von verschiedenen Richtungen her gut erreichbar.

Die Privatschule am Mutschälle führt eine Primarschule für die 1. - 6. Klasse sowie eine Oberstufe 1. - 3. Sekundar- und Realschule. Ausserdem führt sie ein Übergangsjahr als Vorbereitung für verschiedene Oberstufentypen durch. An der Tagesschule werden die Kinder über Mittag betreut und erhalten warme und abwechslungsreiche Mahlzeiten.

Die Privatschule am Mutschälle bietet auch Lernhilfe und Prüfungsvorbereitungskurse an.

Wünschen Sie für Ihr Kind die Vermittlung solider Grundlagen im Lesen, Rechnen und Schreiben, eine freundschaftliche Lernatmosphäre und eine verständnisvolle Anleitung und Förderung, ist Ihr Kind an unserer Schule gut aufgehoben. Das Lernen im Einzel- oder Gruppenunterricht ermöglicht eine individuelle Betreuung Ihres Kindes, wobei einfühlsam und stofflich angepasst auf seine Situation eingegangen werden kann. Genauso wichtig ist uns die Förderung der Kreativität und die Pflege der musischen Fächer. Im sozialen Bereich lernen die Kinder an unserer Schule, einander zuzuhören und zu helfen und sich gegenseitig, auch in ihrem Anderssein, Verständnis und Achtung entgegenzubringen. Die Schüler erhaltenin Gesprächen und Diskussionen Anleitung
zur gewaltfreien Lösung von Konflikten. Die Privatschule am Mutschälle ist eine drogenfreie Schule. Die Stärkung des Schülers in all diesen Fähigkeiten ist ein wichtiger Beitrag zur Drogenprophylaxe.

Wir legen grossen Wert auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit den Eltern und den gegenseitigen Austausch zum Wohl Ihres Kindes.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf für weitere Informationen, eine Besichtigung oder ein unverbindliches Gespräch.

B. Deubelbeiss
D. Beringer